martedì 10 gennaio 2012

Macelleria Casa & Macelleria Ventimiglia


Natale: stagione di cotechini e carni grasse. Ma in questi tempi di crisi economica bisogna fare di necessità virtù e magari rinunciare ai classici natalizi ripiegando su surrogati più economici. Ma senza rinunciare al palato e a un sano contributo nutrizionale. Il "maialino madonita al vapore" è un piatto che mischia carni diverse, una ricetta proposta da Luca Casa e Faboa Ventimiglia. Ingredienti: 54 carte da semi francesi e due sempliciotti, uno di taglio vanella e un'altro di taglio americano. Luca Casa:".. il filetto vanella va spennato finchè le narici raggiungono la massima dilatazione, così la cottura a vapore, lenta ma costante penetra ogni nervatura del taglio..da 50 e 100 euro". Faboa Ventimiglia: "...il filetto americano è invece carne grassa tipica delle steak house..necessita invece di cottura a fiamma alta...finchè il rossore in faccia assume tonalità sanguigne e la superficie trasuda tutti gli umori negativi..."...Ma quanto si può risparmiare usando queste carni di seconda scelta ? Luca Casa: "Cucinando gli ingredienti per due sere consecutive...si può risparmiare fino a 100 euro cadauno..mica cotica..sono soddisfazioni".



8 commenti:

Asso i bastuna ha detto...

Sono sempre con voi..dietro di voi

Vissani ha detto...

http://www.agraria.org/suini/nerodellemadonie.htm

Filippos ha detto...

chip..........................2 euro..........+ 2......

grande tano
che ridere!

L'amico di Faboa ha detto...

alla fine il Crispy McBacon era buono..

rianimazione policlinico ha detto...

tra un mesetto lo dimettiamo...

Anonimo ha detto...

mancano black angus e sasizza ri paisi

proloco ha detto...

http://www.siciliainformazioni.com/giornale/wineandfood/138531/sagra-suino-nero-nebrodi-grande-successo-nella-15esima-edizione.htm

Ostin Pauers ha detto...

sembrano il Dottor Male e Mini Me...ma mi sa che il terzo piede è stato già venduto...