Natale: stagione di cotechini e carni grasse. Ma in questi tempi di crisi economica bisogna fare di necessità virtù e magari rinunciare ai classici natalizi ripiegando su surrogati più economici. Ma senza rinunciare al palato e a un sano contributo nutrizionale. Il "maialino madonita al vapore" è un piatto che mischia carni diverse, una ricetta proposta da Luca Casa e Faboa Ventimiglia. Ingredienti: 54 carte da semi francesi e due sempliciotti, uno di taglio vanella e un'altro di taglio americano. Luca Casa:".. il filetto vanella va spennato finchè le narici raggiungono la massima dilatazione, così la cottura a vapore, lenta ma costante penetra ogni nervatura del taglio..da 50 e 100 euro". Faboa Ventimiglia: "...il filetto americano è invece carne grassa tipica delle steak house..necessita invece di cottura a fiamma alta...finchè il rossore in faccia assume tonalità sanguigne e la superficie trasuda tutti gli umori negativi..."...Ma quanto si può risparmiare usando queste carni di seconda scelta ? Luca Casa: "Cucinando gli ingredienti per due sere consecutive...si può risparmiare fino a 100 euro cadauno..mica cotica..sono soddisfazioni".
8 commenti:
Sono sempre con voi..dietro di voi
http://www.agraria.org/suini/nerodellemadonie.htm
chip..........................2 euro..........+ 2......
grande tano
che ridere!
alla fine il Crispy McBacon era buono..
tra un mesetto lo dimettiamo...
mancano black angus e sasizza ri paisi
http://www.siciliainformazioni.com/giornale/wineandfood/138531/sagra-suino-nero-nebrodi-grande-successo-nella-15esima-edizione.htm
sembrano il Dottor Male e Mini Me...ma mi sa che il terzo piede è stato già venduto...
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